澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

左側交易和右側交易的意義

來源:Internet,編輯:股旁網,2019-04-04

左右側交易,是交易紀律中的一個環節。首先要搞懂什么是左右側交易。

左側交易和右側交易的意義


藍色圈是右側,紅色圈是左側。
關鍵是,一個是先知先覺,一個是后知后覺!
那么,我們為什么要研究左側交易和右側交易,意義何在?我來做答:形成自己良好的交易系統。
現在,大盤下跌,有一個概念是要大家理解的,一般,我們稱下跌趨勢結束,上升趨勢開始的點位為底部,其實不完善,應該叫底部區域。在底部區域形成過程中,有一個拐點,在拐點前后買入,形成左右側交易。  
抄底有兩個概念,主動買套;強勢追漲。操作動機不同,但是前提是一樣的。主動買套,是左側交易;強勢追漲,是右測交易。  
怎么確定底部形成?縮量重心不下移,放量中陽、大陽。前者,被左側交易者借鑒;后者,被右側交易者借鑒。  
沒有什么會安全的,股市博弈,50%概率。  
我們要說的重點在于怎樣利用左右側交易形成交易系統。由于左側交易在拐點前,就必須從基本面、宏觀面了解股票的價值所在,從交易者投資心理狀況分析股價的下跌程度,技術面考慮指標鈍化程度,形成K線底部型態的可能,例如乖離率、頭肩底、雙底,還有一些K線組合,比如希望之星。  
右側交易比較簡單,如果你有消息面支持,技術上有追逐熱點能力,針對量能變化的研究,良好的止損系統,那你就是贏家(后知后覺的右側交易勝率要大些)。  
左側交易,由于在拐點前,交易紀律,一般逐步買入,分批性拋出,因為在上升途中拋出,所以,對買點要求不高,而拋點比較精確。  
右側正好相反由于股價已經反轉所以買入是一次性的拋出也是等整體趨勢反轉所以也是一次性!對買點要求比較高!  
作為散戶投資者,最好右側交易,而且,不要經常左右互換,用一種持續的交易方法,比較容易控制節奏,交易手段也要堅決。  
千萬不能出現圖中的交易錯誤: 

左側交易和右側交易的意義


下跌途中,股價反轉買了,由于介入時機不對,股價形成下降趨勢,接近反轉點拋出。當股價再次反轉確認,買入,然后,在上升趨勢反轉點沒拋,而是下一個上升趨勢拋出,這就產生了左側交易。
有很多人說,我可以左右側都做。可以,但你分得清嘛?  
右測有點被動,左側則需要技術全面。   
做股票,不能瞎做,首先,就是形成自己的交易系統。第一步解決左側、右側問題,這是形成你的操作手法的關鍵。然后是理念公式。左右側交易,其實是買入、止損、平倉、止贏的機械化定理。  
周伯通先生有一門絕學,叫做“左右互搏術”,那是一種境界,一種隨心所欲,天馬行空,落葉飛花,招招都可以傷人的無上境界。一般人最好不要學,因為這個已經超越了技術的范疇。無技術或者說忘掉技術是技術的最高境界!  
用技術炒股票的人,有希望成為高手;用思想炒股票的人,最終會成為大師。如果你真想修煉“左右互搏術”,應該不斷磨練的除了技術,還應該磨練你的心性。當你從右到左,然后再從左回到右,如是者三,在你眼中,將無左無右,因為無左無右,所以可左可右。當你完全融化在市場里的時候,你才能真正體會到什么是真正的“順勢而為”。請記住兩個字吧,空明!  
左側或者右側指的都不是趨勢,而是交易者對待趨勢所采取的態度和交易策略。趨勢向下時你賣,你是右側;趨勢向下時你買,你是左側。  
左側交易是漸入高手的道路,也就是常說的“買在陰線,賣在陽線”,俗話說:“頂級高手看到一根陰線,說該上漲啦,看到一根陽線,說該下跌啦!”   
從右側交易到左側交易的轉型,用了整整三年,三年間,我經歷了無數的艱辛與泥濘,我失去了很多,但我得到的更多。  
順勢交易為右側交易,逆勢交易為左側交易。在下跌的末期,預測性買入,或在上漲的末期,預測性賣出,為左側交易。在下跌的初期,賣出,或在上漲的初期,買入,為右側交易。  
左側交易利潤高,但風險亦高,必須有很強的信心和忍耐力。左側交易的要點:  
1、倉位控制(最好金字塔式買入);
2、適合大資金(其實大資金都是左側交易,與其同步,我們將成為主力的一部分)。  
如果功力提高到一定程度,甚至可能吃到魚的嘴(即多空拐點)。吃到魚嘴是一種境界,不可強求(所謂不可強求,是指沒有到一定程度切不可滿倉)  
的確,莊稼一直是這樣操作的,這樣,他才會做到進退自如,但,我覺得我們散戶應該是順勢操作更為安全。莊稼他有控盤能力,想干什么就干什么,而我等散戶只有看準趨勢,狠狠的咬莊稼一口就心滿意足了。  
資金大在左邊,資金小在右邊。買在右,賣在左,也不錯。  
對于小資金,以右側操作為主,在大盤進入底部區域,雖然大盤仍為左側,但一些個股已走出底部,此時可以大盤左側,個股右側買入,等于吃了大盤的魚嘴。  
啟動區和加速區,這樣分類更好。大資金與莊家的操作手法,并不值得散戶效仿,知道怎么回事就可以了。大盤左側,個股右側。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计