澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

均線口徑技術圖形

來源:Internet,編輯:股旁網,2019-03-28

(一)均線口徑,技術圖形
口徑是一個專用名詞,通常指圓管的內徑,或指槍,大炮的內直徑。
而證券市場均線技術分析中所說的均線口徑,指的是各條移動平均線開口之間的距離,如各條移動平均線之間的距離較小,稱之為均線小口徑,對股價后市有支撐或壓制作用。反之,如果各條均線之間的口徑距離較大,反而對股價短期走勢會有拉回作用,通過觀察各條均線口徑之間距離的大小,從而指導投資者預判目前的股價趨勢是剛剛啟動還是即將出現反轉拐點

均線口徑不但可以分為大口徑和小口徑,也可以通過觀察均線當時屬于上升趨勢多頭排列或下降趨勢的空頭排列細分為多頭大小口徑和空頭大小口徑。其實股價市場走勢說白了也就是各條均線之間口徑大小的轉換,下面用兩幅圖形和大家講解一下多頭大小口徑和空頭大小口徑技術圖形的識別。

1,小三線多頭大小口徑見下圖。

均線口徑技術圖形


2,小三線空頭大小口徑見下圖。

均線口徑技術圖形


(二)均線大小口徑的市場含義及操作策略
仔細觀察各條移動平均線之間的大小距離變化,其實股價的實際走勢波動就是各條均線之間口徑大小的不斷轉換,無論行情牛市熊市,上漲趨勢或下跌趨勢,見底反彈或見頂回落。均線都會從最小口徑開始,隨著趨勢行情的延續,各條均線之間的口徑距離會逐漸增大,同時K線與均線之間的乖離率也會增大。當各條均線之間的開口距離達到最大極限時,股價就會很自然的出現短期修正行情或出現反轉走勢。從而演變為下一次均線最小口徑的出現。即股價下一個趨勢的啟動開始。隨著趨勢行情的再次延續,各條均線之間的距離同樣會再次增大,從而不斷循環。組合成股價的走勢結構。所以,無論多頭口徑還是空頭口徑,仔細研究各條均線之間距離大小的轉換,以及最小口徑的出現,必將會對我們今后的股市實戰操作,帶來意想不到的收獲。
通過上面的第一個圖形案例,投資者可以清楚的看到。股價每一次多頭上攻的啟動,無論是股價從相對低位起漲,還是上漲趨勢途中橫盤蓄勢之后再次起漲。均線都會從多頭排列的最小口徑開始,所以無論大三線或小三線,只要形成多頭最小口徑,投資者都應當積極看多、做多,順勢而為,以免失去最佳操作時機,若隨著上漲趨勢的延續,股價已經有過一段明顯漲幅,等各條均線之間的開口口徑過大時,投資者反而應當注意風險,減倉操作,耐心等待下一次均線多頭最小口徑做多機會的出現。
通過上面的第二個圖形案例,投資者仍可以清楚的看到。無論股價從相對高位回調,還是股價下跌途中整理之后再次下跌,股價每一次下跌的開始,均線都會從空頭最小口徑開始,因此,無論大三線或小三線,只要形成空頭最小口徑,投資者都應當及早看空、出局。以免失去最佳逃命時機,若隨著股價下跌趨勢的延續,等各條均線之間的開口口徑再次過大時。投資者反而應當注意股價隨時會出現企穩反彈行情。
(三)均線大小口徑,實戰經典案例

1,股價在一段上漲行情中,小三線連續兩次出現多頭最小口徑,每一出現,都是絕佳買點,后市股價短期內都有不錯漲幅。

均線口徑技術圖形


2,股價在一段下跌行情中,連續出現兩次空頭最小口徑,并且伴隨出現斷價缺口,后市股價加速下滑。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计