澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

突破后回抽抓牛股

來源:Internet,編輯:股旁網,2019-03-26

股票盤整區域時突破的第一根陽線并不是最佳入場時機,左側有套牢盤,右側有跟風盤和短期獲利盤;必然要經過回檔洗盤,趕掉浮籌盤,串陰或者上影線小陽,才能減輕上漲壓力,看小時線或者日線來說要經過兩到五天左右的時間只有經過回檔確認的的拉升才是安全的,切記!沒有經過回抽的整理不保險的,空中樓閣,易掉下來,然后形成上漲階段。

突破后回抽抓牛股
突破后回抽抓牛股



回抽:由于近年來證券投資領域中技術分析的不斷普及,許多投資者都認識到了股價一旦突破頸線壓力,后市看好。但是還有一部分投資者在“真突破”時及時跟進,后來割肉出局的,這就是由于投資者持股信心不足,在股價“回抽”的過程中,被震蕩出局的。

所謂“回抽”,就是股價向某一方向發展并突破頸線后,在數天內股價會重新回到頸線位測試是否突破成功,此時的頸線或由壓力變為支撐、或由支撐變為壓力,這種股價暫時回歸的現象在業內被稱之為“回抽”。回抽不僅僅發生在向上突破(即升勢),也同樣會在向下突破(即跌勢)后出現。

當股價向上突破壓力頸線后,一般都以為后市會有一波不錯的漲升,于是大量散戶緊緊尾隨。由于坐轎的人多,抬轎的人少,不利于莊家的抬升,故在股價正式展開攻勢之前,莊家會進行回抽震倉,股價調頭向下,將一些缺乏信心的投機者震蕩出局,然后輕裝上陣,展開攻勢,不斷將股價推高。這正好印證了“欲進則退”這條成語。回抽現象在升勢中出現,不但可以將一些浮動籌碼清理干凈,還可以將回抽作為突破信號的確認依據。

“真突破”的行情,在突破壓力后,原來的頸線壓力則會變成頸線支撐,并在2至5天內,股價會重新回頭測試頸線支撐,并在測試完成后,重新回到上漲的軌道。如果在股價回抽的過程中,再度跌破頸線,那么這種突破則屬于假突破。
反過來,在下跌走勢中,當頸線支撐被跌破之后,大約也會在2至5天內,股價會反彈回抽到頸線位置,此時,原支撐則變為壓力,回抽也就是最后的逃命機會。

在真突破走勢時,為了減少損失,不少投資者將賣單掛在頸線位附近,形成極大的拋壓,故回抽的力度則到此為止,然后股價則會加速下跌。但在假突破時,莊家會在回抽時,一鼓作氣將股價重新推至頸線位之上,莊家不僅把所有看空盤一掃而光,更迫使空倉的投資者高位回補,造成“假突破”。

總的來說,回抽是多、空方展開攻勢前的前奏,并在此測試支撐或壓力是否有效,也是測試突破成功與否的重要依據,同樣也是莊家制造陷阱的好時候,所以投資者應審時度勢,充分利用好回抽現象,以提高自己的操作技巧。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计