澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

纏論第一二三類買賣點的形成

來源:Internet,編輯:股旁網,2018-06-20

第一二三類買賣點的形成:
第一類買點:某級別下跌趨勢中,一個次級別走勢類型向下跌破最后一個纏中說禪走勢中樞后形成的背馳點。
    第二類買點:某級別中,第一類買點的次級別上漲結束后再次下跌的那個次級別走勢的結束點。\
    第三類買點:某級別上漲趨勢中,一個次級別走勢類型向上離開纏中說禪走勢中樞,然后以一個次級別走勢類型回抽,其低點不跌破中樞上邊緣的中樞破壞點(ZG)。
    第一類賣點:某級別上漲趨勢中,一個次級別走勢類型向上突破最后一個纏中說禪走勢中樞后形成的背馳點。
    第二類賣點:某級別中,第一類賣點的次級別下跌結束后再次上漲的那個次級別走勢的結束點。
    第三類賣點:某級別下跌趨勢中,一個次級別走勢類型向下離開纏中說禪走勢中樞,然后以一個次級別走勢類型回抽,其高點不升破中樞下邊緣的中樞破壞點(ZD)。
    二、三類買賣點與中樞、背馳的關系
    首先必須明確這是在同一級別上分析的,接著才能有第一、二、三類的買賣點,離開級別的分類,纏中說禪屠龍刀,就會被用成水果刀。
    1、第一類買賣點,就是該級別的背馳點。
    2、第二類買賣點,站在中樞形成的角度,其意義就是必然要形成更大級別的中樞,因為后面至少還有一段次級別且必然與前兩段有重疊第二類買賣點,不必然出現在中樞的上或下,可以在任何位置出現。
    3、第三類買賣點,其意義就是對付中樞結束的,一個級別的中樞結束,無非面對兩種情況,轉成更大的中樞或上漲下跌直到形成新的該級別中樞。
第一二三類買賣點的特殊情況
1、沒有本級別第一類買賣點
    這就是小級別轉大級別的情況。一個次級別的中樞出現第三類買賣點,此時沒有本級別的第一類買賣點,只有第二類買賣點。
    2、第二類買點與第三類買點重合
    第一類買點出現后,一個次級別的走勢凌厲地直接上破前面下跌的最后一個中樞,然后在其上產生一個次級別的回抽不觸及該中樞,這時候,就會出現第二類買點與第三類買點重合的情況,也只有這種情況才會出現兩者的重合。當然,在理論上沒有任何必然的理由確定第二、三類買點重合后一定不會只構成一個更大級別的中樞擴張,但實際上,一旦出現這種情況,一個大級別的上漲往往就會出現。
纏中說禪升跌完備性定理
 纏中說禪升跌完備性定理:市場中的任何向上與下跌,都必然從三類纏中說禪買賣點中的某一類開始以及結束。換言之,市場走勢完全由這樣的線段構成,線段的端點是某級別三類纏中說禪買賣點中的某一類。這里開始涉及線段了,為后期的線段做了理論的引導。
   “市場必然產生贏利的買賣點,只有第一、二、三類”----纏中說禪買賣點的完備性定理。這是由纏中說禪走勢終完美理論絕對推導出來的
第一二三類買賣點圖解:

纏論第一二三類買賣點的形成


第一二三類買賣點的強度:
一、作為三類買點來說,優先順序自然是123,無須多說
二、第一類買點強度區別
1,線段即可能構成背馳,但此類背馳,1買力度是最弱的,甚至可以說,不是1買,如果轉折定義為小轉大
2,有一個中樞的底背,就是盤背,有可能構成1買,力度值得懷疑。主要用在大級別上。
3,兩個中樞的趨勢背馳,是大部分,構成1買通常力度較強,1買后形成反轉的概率很大了
4,三個中樞的趨勢背馳,這不是很多了,1買轉折力度超強,但不容易找到。
 三、第二類買點強度區別
1,2-3重疊的最強
2,2買在中樞內部形成,強度還可以,可以繼續操盤
3,2買在中樞之下形成,強度值得懷疑,通常應該考慮走完向上的次級別,應該換股
4,中繼性2買,即小轉大形成,力度值得懷疑。等于中途剎車一次后前行,勉強可以繼續,總之不是好事了。
 四、第三類買點強度區別
1,次級別盤整回試的最強,特別是次級別水平橫盤,窄幅縮量震蕩
2,中樞簡單的,也比較強,基本屬于正常的三買
3,產生復雜中樞震蕩后,形成的三買,力度值得懷疑,次級別向上后,如果力度不足,基本就要完蛋了。
4,第二個中樞以后的三買,可以操作,便要十分小心趨勢頂背馳了
一個標準的下跌趨勢結束的位置就是背馳點,也就是第一類買點,這個位置自然也成為走勢類型的分解點,后面將展開的是新的走勢類型。在第一類買點出現的這一秒,新的走勢類型是不存在一個中樞的,而第一類買點之后對應的自然是一個向該走勢類型第一個中樞移動的過程,而當次級別走勢類型結束后回拉的反向次級別走勢類型結束的位置就對應著第二類買點,在第二類買點出現的時候,本級別圖上在新的走勢類型出現后只有兩段,依然沒有中樞,從第二類買點開始自然也是一個向該走勢類型第一個中樞移動的過程。參考文章開篇的一個問題:就是第二類買賣點可以低于(高于)第一類買賣點,最弱的情況圖形上對應之字型,一旦出現這種情況,該第二類買點開始的上漲,將在第一類買點處構成新的走勢類型的第一個中樞,但即使如此依然改變不了第二類買點后必然對應著向新的走勢類型形成后的第一個中樞移動的本質。
實際走勢中,這種情況非常少見,但在理論邊界里也是必須強調的,纏師當年之所以讓小資金的投資者盡量買在第二類買點的一個原因就在于此處。最一般的情況第一類買點最低,第二類次之,之后的走勢完全可以演化成一個線段類的上漲,只要不出現中樞,那這個向中樞移動的過程就可以一直進行下去。而當中樞形成后,在出現第三類買賣點前,本質上在該級別內是不存在纏中說禪的三個買賣點的,中樞震蕩中的操作方法所對應的買賣點自然不是本級別內纏中說禪理論中的三個買賣點,但對操作來說,只要第三類買賣點沒有出現,就可以按照向上段結束拋出籌碼,向下段結束買入籌碼的方法進行操作。當一段大幅度下跌結束后,可以通過一段更大力度的拉升回到中樞(否則走勢圖上將永遠看不到V型反轉了),在理論的邊界內,這都是必須說明的。而當第三類買賣點出現后,所對應的原中樞死亡,必然會有一個向新中樞移動的過程。
 纏中說禪理論三個買賣點的重大聯系----------均對應中樞移動過程
 趨勢背馳后第1類買賣點的操作
纏中說禪背馳-轉折定理:某級別趨勢的背馳將導致該趨勢最后一個中樞的級別擴展、該級別更大級別的盤整或該級別以上級別的反趨勢。
注意1,下面內容的前提是某級別趨勢的背弛,也就是說,這段趨勢的中樞>=2。
    2,在下面內容中將纏師所講的3個情況重新分為2個情況,即不回到中樞和回到中樞轉折不回到中樞
一,該趨勢最后1個中樞后形成第3類買賣點
1、該趨勢最后一個中樞的級別擴展
圖1

纏論第一二三類買賣點的形成


2,該趨勢最后1個中樞后的轉折未觸及DD或GG(注:此段是我自己根據原文所加)
根據纏論的定義,趨勢最后1個中樞(注意,最后1個中樞的確定是用背弛后的走勢來確定的)后發生背弛,然后回抽或回拉,但未觸及DD或GG,不算轉折(反彈),這種情況出現就應該及時退出,因為這就說明該中樞并不是最后1個中樞,這種退出在操作上也可以保證是贏利的,因為背弛的發生必有轉折,但不能保證轉折的力度。所以這個時候應該先退出,然后密切關注走勢,根據具體的走勢做出相應的操作。
圖2

纏論第一二三類買賣點的形成


上面兩圖趨勢背弛后的第1類買賣點都沒有重新回到中樞內,那么根據定義就形成了第3類買賣點,那么這樣該怎么處理呢?
根據纏師的論述,既然趨勢已經發生了背弛,那么必然的情況這里至少已經形成了2個中樞,這個時候,如果是下跌趨勢那么就不應該再去考慮賣的問題了,就應該緊盯第1類買點形成后走勢,并且要密切關注小級別的走勢。看最終是形成新的中樞還是1個小級別直接向上。
上漲趨勢出現第1類賣點則反之。
為什么?因為纏講過這樣情況很可能最終就會形成所謂的V型反轉。
 
注意:上面兩圖都是最終未完成的走勢,即1段走勢類型的延續。
 
下面,即是第2種
轉折至少回到中樞內(即>=ZD或<=ZG)
即:下圖為兩段已經完成走勢類型的連接
1,該級別更大級別的盤整

纏論第一二三類買賣點的形成


2,該級別以上級別的反趨勢
 

纏論第一二三類買賣點的形成


而對于實際的操作,這兩種情況并沒有多大的區別,例如是盤整還是上漲,關鍵看突破第一個中樞后是否形成第三類買點,而操作中,是在第一、二類買點先買了,然后觀察第三類買點是否出現,出現就繼續持有,否則就可以拋出,因此在操作上,不會造成任何困難。當然,如果是資金量特別小,或者對本ID的理論達到小學畢業水平,那么完全可以在突破的次級別走勢背馳時先出掉,然后看回試是否形成第三類買點,形成就回補,不形成就不回補,就這么簡單
 下跌+盤整和最后1個中樞擴展的區別
 

纏論第一二三類買賣點的形成


那么,實際操作中,怎么才能達到效率最高。一個可被理論保證的方法就是:在第一次抄底時,最好就是買那些當下位置離最后一個中樞的DD=min(dn)幅度最大的,所謂的超跌,應該以此為標準。因為本章的定理保證了,反彈一定達到DD=min(dn)之上,然后在反彈的第1波次級別背馳后出掉,如果這個位置還不能達到最后一個中樞,那么這個股票可以基本不考慮,當然,這可能有例外,但可能性很小。然后在反彈的第一次次級別回試后買入那些反彈能達到最后一個中樞的股票而且最好是突破該中樞的而且回試后能站穩的,根據走勢必完美,一定還有一個次級別的向上走勢類型,如果這走勢類型出現盤整背馳,那就要出掉,如果不出現,那就要恭喜你了,你買到了一個所謂V型反轉的股票,其后的力度當然不會小。
 

纏論第一二三類買賣點的形成


第二類買賣點的問題 :
    簡單地,就說第二類買點,賣點的情況反過來就是。
    第一類買賣點就是背馳點,第三類買賣點就是中樞破壞點,這都是很清楚的。而這第二類買賣點,好還是有很多不明白。其實,所謂第二類買點,就是第一類買點的次級別回抽結束后再次探底或回試的那個次級別走勢的結點。這個定義在前面說得很清楚。例如,一個 5 分鐘底背馳后,第一類買點上去的 1 分鐘走勢結束后,頭肯定有一個1 分鐘的向下走勢,這走勢的結束點,就是第二類買點。
那么,第二類買點有哪幾種可能的情況?
    一、最強的情況
    第二類買點剛好構成原來下跌的最后一個中樞開始的震蕩走勢的第三類買點,也就是第二、三類買點一了,這是最強的走勢,這情況,一般都對應 V型反轉的快速回升,是最有力度的。
    二、最弱的情況
    第二類買點跌破第一類買點,也就是第二類買點比第一類買點低,這是完全可以的,這里一般都構成盤整背馳,后面對應這從順勢平臺到擴張平臺等不同的走勢,這在后面的課程里會說到。
    三、一般性走勢
    也就是前面兩者之間的走勢。這種情況下,第一、二、三買點,是依次向上,一個比一個高。站在原來下跌最后一個中樞的角度,第一、二、三類買點都可以看成是中樞震蕩的結果,因此,在第二類與第三類之間,可能會存在著更多的中樞震蕩走勢,不一定如第一、二之間是緊接的。那第二類與第三類買點之間的震蕩買點,一般就不給特別的名稱了,當然,也可以看成是第二類買點,這樣,并沒有多大的影響。
 

纏論第一二三類買賣點的形成


注意,只有在這回升的中陰狀態下才有第一、二類買點,中陰狀態結束后,所有的中樞震蕩只存在第三類買賣點以及中樞震蕩的買賣點,就不存在第一、二類買賣點了。(教你炒股票 101:答疑 1)
第二類買賣點,站在中樞形成的角度,其意義就是必然要形成更大級別的中樞,因為后面至少還有一段次級別且必然與前兩段有重疊。(教你炒股票53:三類買賣點的再分辨)
 第二類買點定理就是第一買點后的次級別回拉的結束點,根據第一買點與左邊中樞的位置分為三類,23類具有操作性,1類不具有操作性,第二買點不止一個,最多三個,第三個以后的第二買點不具有操作性。第二類賣點反之。
 

纏論第一二三類買賣點的形成


第三類買賣點的問題:
 

纏論第一二三類買賣點的形成


“纏中說禪走勢中樞定理三”:某級別“纏中說禪纏中說禪走勢中樞”的破壞,當且僅當一個次級別走勢離開該“纏中說禪走勢中樞”后,其后的次級別回抽走勢不重新回到該“纏中說禪走勢中樞”內。(說明:這定理三中的兩個次級別走勢的組合只有三種:趨勢+盤整,趨勢+反趨勢,盤整+反趨勢。其中的趨勢分為上漲與下跌,分別代表從上方突破與下方跌破兩種情況。而站在實用的角度,最用力的破壞,就是:趨勢+盤整。例如在上漲中,如果一個次級別走勢向上突破后以一個盤整走勢進行整理回抽,那其后的上漲往往比較有力,特別這種突破是在底部區間。這種情況太常見了,其理論依據就在這里。)
 
第三類買賣點形成的兩個次級別走勢的組合是不允許盤整加盤整的。
 

纏論第一二三類買賣點的形成


 圖中AB是一個盤整走勢,BC也是一個盤整走勢,這種組合就是盤整加盤整。
第三類賣點,這在不同的情況下,其操作意義顯然是不同的。不妨以此為例子,仔細分析一下:
 一、在一個大級別的中樞上移中,一個小級別的第三類賣點,唯一注意的,就是這個賣點擴展出來的走勢,是否會改變大級別中樞上移本身,這里,根據大級別的走勢,不難發現其界限。因此,這種第三類賣點的操作意義,就不大,關鍵是警戒的意義。如果是短線的短差,那也是小級別的中樞震蕩中來回操作,因此這第三類賣點也只是構成一個震蕩意義的操作點。
 二、在一個大級別的中樞下移中,這樣,一個小級別的第三類賣點,其意義
就是這賣點是否讓大級別中樞的下移繼續,如果繼續,那就意味著這里沒有任何的操作價值(當然,如果有賣空的,那是另算了)。這類第三類賣點的操作意義,基本沒有,如果說賣,大級別都中樞下移了,好的賣點估計都過去了N的N次方個了,也就是說市場已經給你N的N次方賣的機會,你還沒改正,那你大概更適合去賣豆腐了。
 (一)、在一個大級別的中樞震蕩中,這樣,一個小級別的第三類賣點,其意義就看這是否延伸出大級別的第三類賣點,如果沒有這種危險,本質上不構成大的操作機會,只是一個短線震蕩機會。而且,很有可能,一個小級別的第三類賣點后,反而延伸出大級別的買點,這在震蕩中太常見了。
 第三最后說的這種情況,就是多空通殺中經常用到的一種技巧。通殺,就是要把所有人的舞步搞亂。怎么搞亂?就是買點賣點輪番轉折,而且模式不斷變化,讓不同的操作模式都被破裂一次。而這種舞步錯亂的本質,就是要觸及不同的突破、止蝕位置,讓止蝕的剛賣出的又回頭;剛買入追突破的馬上給一巴掌。這里,還可以更精確地分析一把。根據先后已經買賣點的級別,無非以下幾種情況。
 1、大買點后小買點
 這種情況,后面的小賣點,往往構成相對于大買點的第二次介入機會,但不一定是最精確的機會。因為最精確的機會,一定是符合區間套的,而并不是任何的小級別買點,都必然在大級別買點對應的區間套中。也就是說,這種小級別買點,往往會被小級別的波動所跌破,但這種破壞,只要不破壞前面大級別買點所有構造的大級別結構,那就一定會有新的小級別波動,重新回到該買點之上。大買點后,必然產生相應級別的結構,因為后面的小買點,不過是構造這大結構中的小支架,明白這個道理,相應的操作就很簡單了。
 2、大賣點后小賣點
 和上面那種情況反過來就是。
 3、大買點后小賣點
 如果兩點間有一個大賣點,那么,就可以歸到第2種情況去。如果沒有,那么這個小賣點后,將有一個小級別的走勢去再次考驗或者確認這個大買點后形成的大級別結構,只要這個走勢不破壞該結構,接著形成的小買點,往往有著大能量,為什么?因為大結構本身的能量將起著重要的力量,一個結構形成后,如果小級別的反過程沒有制造出破壞,一種自然的結構延伸力將使得結構被延伸,這是一種重要的力量。
 4、大賣點后小買點
 和上面反過來就是
 5、大中樞中的小買賣點
 在一個大中樞里,是沒有大買賣點的,因為出現第三類賣買點,就意味著這中樞被破壞了。這種大中樞中的小買賣點,只會制造中樞震蕩。因此,這里買賣點通說,就是這類買賣點,一般不具有小級別的操作意義,這是最容易把多空搞亂的。
 但是,其中有一種買賣點,往往具有大級別的操作意義,就是大級別中樞震蕩中,次級別的買賣點。例如,一個5分鐘的震蕩里面的1分鐘級別買賣點,就具有5分鐘級別的操作意義。因為該買賣點后,無非兩種情況:1、就是繼續5分鐘中樞震蕩;2、剛好這次的次級別買賣點后的次級別走勢構成對原中樞的離開后,回抽出第三類買賣點,這樣,原來這個買賣點,就有點類第一類買賣點的樣子,那第三類買賣點,就有點新走勢的類第二類買賣點的樣子了。(注意,這只是比喻,不是說這就是大級別的第一、二買賣點。)
 注意,有些買賣點的意義是不大的。例如,一個1分鐘的下跌趨勢,在第二個中樞以后,相對的中樞的第三類賣點,就沒有什么操作意義了,為什么?前面第一個中樞的第三類賣點哪里去了?趨勢,本質上就是中樞移動的延續,這種,第一個中樞的第三類買賣點,本質上就是最后一個合適的操作的機會,后面那些如果還需要操作,那是證明反應有大毛病了。到第二個中樞以后,反而要去看是否這趨勢要結束了,例如對上面1分鐘下跌趨勢的例子,跌了兩個中樞以后,就要看是否有底背馳了,那時候想的是買點,不是賣點了。
而且,必須注意,對于趨勢的轉折來說,例如上面的1分鐘下跌趨勢,最后背馳轉折后,第一個上去的線段賣點,很有可能剛好形成最后一個1分鐘中樞的第三類賣點,這時候,這個賣點,幾乎沒有任何的操作意義,反而是要考慮下來的那個第二類買點。很多抄底的人,經常在第一次沖起后就給震掉,然后再追高買回來,就是沒搞清楚這種關系。
如果你是抄一個1分鐘級別的底,后面最壞有一個1分鐘的盤整,連這盤整的格局都沒有走勢必完美,也就是最基本的三個線段都沒形成就跑,不給震出來才怪了。
當然,有一種穩妥的辦法,給那些對大級別背馳判斷沒信心的,就是都在第二類買點介入,當然,實際操作中,你可以完全不管第二類買點形成中的背馳問題,反正第一類買點次級別上去后,次級別回跌,只要不破第一類買點的位置,就介入。這樣,只要后面的走勢,在下一個次級別不破第一個次級別上去的高點,就堅決賣掉,如果破,就拿著,等待是否出現第三類買點,出現就繼續拿著,不出現就賣掉。
按上面的程序,你甚至連背馳的概念都可以不管,所以,分清楚走勢類型,其實就可以完美地操作了,其他概念,只是如虎添翼而已。

纏論第一二三類買賣點的形成

 

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计