澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

主力資金操盤的直接表現

來源:Internet,編輯:股旁網,2018-05-25

價格波動是主力資金操盤的直接表現。從價格波動的K線形態,及量能的變化之中,可以洞察主力操盤意圖。能在短周期股價翻倍的個股多數是主力控盤刻意操縱的結果,反映到價格及量能變化上,必然有著區別于其他個股的特點:
1.在K線形態意義中有明顯大資金吸籌之意圖。
2.拉升前有主力砸盤打壓,清洗浮動籌碼的形態意義。
3.有主力鎖倉或高度控盤的明顯量能表現。
以上是判斷強莊股控盤的必要分析條件。控盤莊股不同于其它個股走勢,大機構炒著特定題材,有著明顯的時間限制,其在介入的開始,操作手法上便有著明顯的計劃性、戰略性。主力介入目標股后,其股價走勢雖然有順隨大勢的一面,在大盤下跌中股價也出現其相應的走勢,在大勢上漲時也出現股價的上漲,但是在其階段型的走勢中,更多地會表現出對市場波動、對市場投資心理和投資行為的反向利用和理解,表現出具體的K線形態中不符合市場思維習慣的一面,在吸籌階段經常出現突然拉高的大陽線,而在市場根本沒有明白怎么回事的時候又出現了跳空高開的大陰線,經常出現反叛線和歸順線,造成股價劇烈的震蕩,讓多數持股者因看不清后市或忍受不了劇烈震蕩所帶來的市值波動而被迫離場。同樣在吸籌、打壓、洗盤、拉抬、出貨等每一個控盤階段過程中都體現著主力的獨具匠心的計劃性。
雖然,各種控盤個股有著各自的走勢形態特點,但是在價格波動及量能變化上所顯示的市場意義卻是共同的。本節之所以把控盤個股的走勢形態進行列舉和分析,就是通過形態的概括分析研究,深刻揭示主力操盤的意圖及價格波動的意義,從而清晰、準確地挖掘捕捉我們跟進操作的目標控盤莊股,跟蹤主力運作動向,分析主力運作階段的意義,選擇適當的參與時機,取終在短時間內最大獲利。

一、突然拉高或打壓,造成股價階段放量,劇烈震蕩進行吸籌,然后快速打壓洗盤、V形反轉、拉升
(一)形態示意圖

主力資金操盤的直接表現


(二)形態意義
(1)在股價走勢的相對低位,主力介入突然放量拉高股價。
(2)在拉高的大陽線后,突然出現反叛線,使追漲資金套于高位。
(3)在劇烈震蕩中股價再次接近第一次震蕩高點,然后又快速下跌甚至創出新低,使場內持股者持股信心大受打擊,在多種市場心理下籌碼極度松動。
(4)當股價第三次接近前期高點時,所有的場內前期被套籌碼幾乎一致選擇了出局,從而達到了主力強收集的目的。
(5)隨后主力進行拉升前的最后打壓、洗盤,為拉升創造條件。
(6)幾乎在所有的控盤莊股中,都表現了拉升初期籌碼高度集中與穩定這一共性。
(三)實例分析

主力資金操盤的直接表現


(1)從A處大陽線后的不斷跳空高開可以看出,當時大盤背景極好,股民追漲意愿較強。在第二個跳空高開中表現了量能進一步放大,顯示短線獲利盤不斷增加,主力利用借勢打壓造成股價在高位出現穿頭破腳的大陰線。但在隨后的幾天下跌中,一是陰線很小,二是量能快速萎縮,說明股民惜售心理。這就就決定了主力在未來吸納增持籌碼中必須有效地利用形態技巧,不斷強化持股者和場外持幣者不能追高這一心理思維定式。
(2)在前期高點位置B處主力再次大陽后,出現大陰線,有效制造了不能追漲的思維定式。并且在C處和D處刻意擊穿均線,給予高位沒有出局者強大的心理壓力
(3)在隨后的E、F處,主力巨幅高開向下和大幅的星線震蕩,極其巧妙地對前期心理定式做出有效呼應,在此思維定式下,場內大部分籌碼被快速收集到主力手中。
(4)當主力在拉升前在G處打壓洗盤的時候,可見籌碼多么集中和穩定。

二、放量走出波段形態的上升通道、砸盤破位、縮量做底、拉升
(一)形態示意圖

主力資金操盤的直接表現


(二)形態意義
(1)與第一種控盤主力有明顯不同的是,從第一種主力控盤手法上比較分析,第一種在收集包括洗盤拉升的過程中時間比較急迫,經常用于前期主力建倉后的增持或在低位的再次收集,第一種形態因為收集目的比較明確,所以選擇的洗盤多是讓籌碼前期高點放量換手,讓低位持股者獲利出局為條件。
(2)如上圖主力在控盤時間與市場中間意外風險控制上體現得更為完美,通過波段性震蕩上行,除了主力強收集外,可以在收集過程中,進行高拋低吸,有效的降低持倉成本,減少市場意外風險。
(3)這是主力緩慢推高股價的一種建倉方式,隨著建倉的完畢,主力進行刻意的打壓股價,讓股價在相對的低位長時間橫盤,進行籌碼的沉淀,多數短線資金和一些中線持有者開始變得浮躁,慢慢被消磨出局。
(4)很多主力在做底的過程中還利用市場氣氛等因素對持股者進一步的打擊,迫使他們在拉升之前出局。
(5)隨著籌碼的高度集中與市場機會的到來,主力開始大幅快速的拉升。
(三)實例分析

主力資金操盤的直接表現


(1)主力在A、B處放量推高建倉,其在建倉中升幅較大且K線形態中經常出現激烈的漲停形態,可見主力控盤的實力與決心。同時也可以以此判斷主力在以后拉升中所采取的極端走勢。
(2)在C處主力放任股價并在技術位置上制造形態陷阱,打破均線讓股價呈現弱勢形態,其目的之一是不讓空倉資金低位介入,其目的之二以較長的時間消磨場內以中線為目的的持股者。
(3)在D、E位置制造惡劣的圖表形態,迫使心存期望的投資者無奈割肉離場。
(4)隨后股價緩慢上推,從持續的量能中可以看到,被長期關在前期高點上的股民終于有了出局機會,采取了夠本兒出局的操作行為。
(5)有前期高點上的快速打壓洗盤及其洗盤后的量能極度萎縮,可以清晰看出到此為止籌碼是多么的高度集中。

三、放量震蕩推高、較為深幅的下跌調整、做W底、拉升
(一)形態示意圖

主力資金操盤的直接表現


(二)形態意義
(1)由上圖可以分析,在放巨量震蕩中主力快速收集到部分籌碼,與前面控盤主力相比較,其收集的時間較短,其在股價快速震蕩后調整的幅度明顯較深,這就可以分析判斷,此目標股中控盤主力實力不強或者說其運作目標價位不高。
(2)股價在主力介入后出現深幅的調整,除了大勢行情因素外,目標個股的基本面不被市場投資者所認可。在如此情況下,多數主力所預期的就是未來基本面的變化。
(3)按技術分析原理,股價深幅的調整,同時會帶來抄底資金的介入,股價在未來的拉升中,面臨著前期高點的拋壓及抄底資金獲利出局的雙重壓力,所以在后來的拉升形態中將出現明顯震蕩拉高走勢,氣勢不會太凌厲。
(4)由于主力吸納籌碼不足,直接影響著主力拉高的高度,未來的股價上升很多情況下取決于市場大勢的向好與股民進場意愿,在面臨市場風險的時候,主力很容易出脫籌碼。
(三)實例分析

主力資金操盤的直接表現


(1)為了達到快速建倉的目的,主力在A處快速推高股價,利用獲利籌碼的出局順勢打壓,在A處收出一根大幅高開低走的巨陰線,視覺效果尤為突出。
(2)股價在前期被放量拉起后,吸引了市場短線投資者參與其中,此時主力在B處的上行中,K線形態劇烈震蕩,走出了不符合常規思維慣性的形態,目的之一就是造成短線資金的巨大心理壓力,迫其選擇出局,以達到主力增持籌碼的目的。
(3)在劇烈的震蕩之后,持股者大量出局,股價缺少繼續下跌的動力,主力只有順勢推高股價至C處,使部分籌碼獲利出局,并借機打壓股價形成高點。在D處形成明顯的短期頭部時,中線持股者才被迫離場。
(4)在相對的底部股價剛剛走強,主力采取連續大陰線砸破均線支撐,股價向下運行到F時,已經表現出了籌碼的高度穩定性了,拉抬的時機已經成熟。
(5)前期的頭部快速下挫,仍有部分籌碼沒有出局,股價在拉升過程中,在此處出現了震蕩的星線洗盤。經過G處洗盤后,在H處盤口又變得輕起來。股價將繼續被拉升。

四、放巨量緩慢推高、高位橫盤、直接拉升
(一)形態示意圖

主力資金操盤的直接表現


(二)形態意義
(1)股價從相對低位放巨量,緩慢推升,并在波段的高位相對量能萎縮。
(2)股價在相對高位,長期橫盤,用時間消磨投資者持股信心。
(3)在橫盤中量能呈現遞減狀態,在K線形態中,主力經常制造誘多誘空形態,加劇持股的心理壓力。
(4)此類股票采取在相對高位橫盤,有兩種原因,其一是該股基本面業績較好,如采取打壓股價進行洗盤,反而會導致更多的短線資金逢低介入;其二主力后續資金不足,缺少實力,采取更為徹底的形態洗盤,將有更多的中線籌碼拋出,主力無力承接。所以其多維持橫盤之勢等待大勢機會借助市場人氣推高股價。
(三)實例分析

主力資金操盤的直接表現


(1)股價放巨量上漲,說明此時籌碼散亂,上方拋壓較重,在A處隨著一根反叛線的出現,低位介入的獲利盤及前期的解套和高位的虧損割肉盤紛紛涌出。經過調整股價再次放量上攻,在持股心態極其不穩的情況下,又有部分籌碼拋出。
(2)待股價持續走強到B處時,即使創出新高,量能也不能再度大幅放大了,說明經過前期主力推高介入吸納了一部分籌碼外,隨著股價的走強和短線資金的出局,股民的持股心態已經較為穩定。
(3)股價在擊穿短期均線進行洗盤后,在C處進行了一次拉抬,但在股價創新高時,巨大的獲利盤使上行壓力變得極其沉重,股價不得不回調整理。
(4)主力利用長時間的橫盤消磨場內短線持股信心,同時還保持著上行通道不被破壞,維持著中線持股心態。希望在未來的市場中能借助市場人氣推高股價。
(5)主力在D處再次試圖進行拉升,但是由于前期缺少必要的洗盤,股價在創新高時壓力依然沉重。
(6)此時主力借勢做出誘多形態打壓股價,并在E處以雙陰線進行徹底洗盤。由于浮動籌碼的出局,在此后的走勢中,股價以較輕的走勢輕松創出新高,開始了拉升。
(7)在拉升的初期,獲利盤與追高盤進行了充分換手,量能溫和放大,股價被拉升至G處,此時一個主力控盤的莊股形態完全展示出來,并被后知后覺的技術人士大力推薦,持有者出現嚴重的惜售情緒,股價在場外買盤的推動下被輕松推高。

五、相對低位的放量震蕩,推高建倉
(一)形態示意圖

主力資金操盤的直接表現


(二)形態意義
(1)股價經過長時間下跌和多次反彈,始終運行在下降的通道中,由于主力的介入,股價出現以吸納為目的的放量震蕩推升,并突破了下跌趨勢的壓制。
(2)在當時空頭氣氛彌漫的市場中,一般投資者都判斷這是反彈,在反彈后股價還將延續繼續下跌的走勢。所以大部分投資者采取了獲利出局及逢高減持的手段,這也是股價在推升中放量震蕩的原因。主力以推高的手法快速達到了大量吸納廉價籌碼的目的。
(3)主力吸納了部分短線抄底盤和大量的割肉盤之后,在上推的過程中消化了前期下跌中的成交密集區,打開了未來的拉升空間。
(4)吸籌以后,由于大的市場空頭氣氛仍未有效扭轉,主力在高位放任股價以弱勢形態隨大勢漲跌,不斷沉淀籌碼,等待市場機會的到來,一旦市場行情轉暖,或出現板塊的聯手上漲,或此類主力引導的未來階段行情展開,控盤主力就開始大幅拉升。
(三)實例分析

主力資金操盤的直接表現


(1)股價在長期下跌的過程中,放量震蕩推升并走出強勢的形態,這應該引起高度的關注,特別是市場一千多只股票中很多股票近期的盤面都出現了這種變化,說明市場行情已經隨著資金的介入悄悄發生了變化。
(2)其實在嚴重下跌的末期,很多先知先覺的主力就采取了刻意打壓的方法,制造恐慌性的拋盤,同時開始了吸納。
(3)最難以區分的就是在長期下跌中,股價經歷幾次反彈下跌和再反彈再下跌的過程,而每一次反彈中,都會出現量能較大的放大,如何判斷哪里是反彈,哪里是主力推高建倉非常關鍵,我們必須從市場最本質的原理出發,深入分析如下條件:一是在放量推升過程中的K線震蕩形態,主力為了快速吸納會在市場氣氛沒有完全扭轉的情況下,采取激烈的震蕩,使持股者擔心下跌而賣出;二是判斷整個市場中個股與大盤的關系;三是注意跟蹤觀察確認,如果后來股價重回到下跌通道中,說明前期仍是反彈而已。

六、大跌末期的低位掃貨、激烈反彈、拉升出貨
(一)形態示意圖

主力資金操盤的直接表現


(二)形態意義
(1)這種形態意義都是在市場極端的空頭末期的主力操縱形態,但其間存在著明顯的方向性和目的性的差別。前者是主力以長期為目的的推高建倉,而后者是借助市場的恐慌氣氛,承接市場的恐慌性拋盤,達到低位廉價掃貨的目的。然后利用恐慌性拋盤殺出后而呈現的極其輕的反彈壓力與反彈空間,快速制造反彈,待股價突破趨勢壓力,被市場一片看好時,快速派發手中籌碼,其主力的膽識和操盤技巧及對市場時機的利用堪稱經典。
(2)一般在恐慌性下跌中,主力多選擇基本面一般的小盤股,一是在恐慌性下跌中易于制造恐慌性氣氛極大地打擊場內的持股信心,從而產生非理性的殺跌;二是由于盤子不大需要控盤資金較少,容易達到控盤目的,且在拉抬中手中籌碼較少,在吸引了場內資金追逐的同時,能在極短的時間內派發出手中籌碼,達到套現贏利的目的。
(3)在前期的下跌中,一般投資者手多數中還持有其它股票,極易形成空頭思維,在殺跌中很少敢于抄底買入,這是主力掃貨關鍵所在。
(三)圖例分析

主力資金操盤的直接表現


(1)股價在前期下跌的平臺上,K線形態出現了異動,隨著大勢的下跌,主力順勢打壓股價,造成了股價的急速下跌。
(2)在下跌過程中主力不斷吸納籌碼,尤其是在最后利用股價反復震蕩和不斷沖高的回落的星線,基本上完成了吸納的目的。
(3)在選擇拉升之前,又借助空頭氣氛進行擊穿技術位置的打壓洗盤,其連續跳空縮量的星線說明了浮動籌碼的徹底出局。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计