澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

分析K線圖的幾個要點

來源:Internet,編輯:股旁網,2018-05-08

分析一幅K線圖有幾個要點:
(1)畫出T線,這可以說是分析K線圖的重要環節。就象畫圖那樣,首先要注重整個畫面的結構,或者說框架。若在K線圖上能準確地畫出T線所在的位置,就找到了分析K線圖的切入點。一般情況下T線是一條水平線,它表示股價長期盤整而不能通過的那個最高收盤價。因此,我們首先要找到股價長期盤整的區間,然后再找到這個區間中最高的那個收盤價。我們認為,某個股票如果要出現一輪大行情,那么首先就要向上突破這一條T線。由于在股價沒有向上突破前,這條水平線表現為盤整時期中最高的價格阻力線,按常規應稱為“high line”,簡稱【H】。但考慮到股價一旦沖過這條線后,原來的價格阻力線就變成了價格支撐線,我們把“low line”簡稱為【L】。為了避免這種煩瑣的更改,我們把這條線稱為【T】線。
(2)找到Up和Uv,這是股價啟動前的明顯標志。我們知道股價長期下跌后能夠轉為橫向盤整的關鍵是有資金介入。橫向震蕩的時間越長,莊家建倉籌碼也就越多,離股價啟動的時間也就越近。此時,莊家擔心有一些消息靈通人士可能也會在本股票中建倉,而這部分建倉是有備而來的,不到一定的高位價格是不會出貨的。如果現在要讓這部分籌碼出局的話,就必須讓股價下跌,造成原有消息不準確的假象,給人有種莊家棄莊逃跑的錯覺,這就需要讓股價快速下跌。于是在價格曲線上出現一個【價坑】,簡稱【Up】,在成交量柱體圖上出現【量坑】,簡稱【Uv】。
(3)【OK買入點】,它是指在一根長陽線上穿T線的一瞬間買入股票的價位。它即避免了過早買入股票并參與長期盤整,又能在股價還未大漲前及時切入。
(4)股價向上突破T線后,可以在回檔的低點買入。因為此時已經錯過了【OK買入點】的好機會,但又不想在過高的價位切入,那么只能等待在股價回落的過程中買入。有時候股價上升過快會發生回檔,這是因為早期在底部買入的散戶在大漲后有利可圖而獲利兌現。有時候股價在沖過T線后根本不存在回檔,在這種情況下就不能等待回檔了。那么如何判斷回檔與否呢?這可以根據指數條件,流通盤大小,以及當時炒作的概念進行判斷。一般情況下指數條件較好,流通盤較小,并符合當時的炒作概念,在股價沖高后不容易回檔。反之則容易回檔。

分析K線圖的幾個要點
分析K線圖的幾個要點
分析K線圖的幾個要點
分析K線圖的幾個要點


小結:分析一幅K線圖最主要的有三個要素,【T線】、【UP、UV】、【OK買入點】,當然還有眾多細節,那些需要自己去把握,但只要把握住上面三點,你就抓住了分析一幅K線圖的三要素。
本節僅從形態上把握分析一幅K線圖的要點,在實際運用當中當然還要配合上廣通的能量系統加以甄別,選擇出有主力介入的個股,盡量選擇主力介入較深,控盤性好的個股,那么一旦突破就介入,即可享受莊家抬轎的樂趣。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计