澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

MACD(8,13,9),KDJ(3,2,2)配合均線應用

來源:Internet,編輯:股旁網,2018-04-13

傳統理論的MACD的參數設置為SHORT(短期)、LONG(長期)、M 天數,一般為12、26、9 。KDJ的參數為9,3,3。而在應用中經常出現背離,鈍化,滯后現象,因此往往買賣不到最佳點。

經過反復實驗,把MACD參數修改為8,13,9。KDJ參數設定為3,2,2。周K線中的MACD,KDJ參數也按新參數設定。日K線中把5,10,20,30,120,250日均線分別改為6,12,18,72,144,288日均線。而周K線的均線系統不需要改變。

這樣一來,就可以利用新的技術指標和均線系統捕捉買賣點了(圖)。

MACD(8,13,9),KDJ(3,2,2)配合均線應用

中期的行情看日K線中的18日均線以及周K線中的10周均線。只要他們走多而且股價成功站上均線上方并且BIAS并沒有顯示偏離過大(偏離過大說明股價上漲過快而偏離均線太遠,這樣均線會有一種拉力把估價拉回),則一輪中期行情將要來臨。而18日均線和10周均線開始走空股價在均線下則一輪中期下跌趨勢再所難免。

短期或反彈行情主要依據6日均線。

新修改的技術參數會對股價反映過敏,當6日均線走多之前KD就會出現金叉,而走空之前就會出現死叉。MACD往往在O軸上方數次出現死差和金差,而在O軸下方同樣也是。對于莊家的每次洗盤震倉,KDJ均反映過敏捷,但是配合MACD和均線系統,則可以識別。

股價下跌或在低位橫盤一段時間——KDJ出現金叉——MACD在O軸下金叉弱勢線逐步減少并出現強勢線——股價站上6日均線,然后6日均線走多——接下來兩種情況:

1:KDJ出現死叉——6日均線觸及18日均線拐頭向下—MACD低位死叉—18日均線繼續走空—反彈結束。

2:KD出現震蕩——成交量小,均線粘合——18日均線走多,6,12,18日均線向上發散——MACD向上突破O軸—股價回擋不破18日均線——反轉中期行情。

當股價上漲或在高位橫盤一段時間——KDJ死叉——MACD在O軸上死叉——股價跌破6日均線,6日均線走空——接下來兩種情況:

1:KDJ繼續死叉——MACD震蕩—股價并未連續兩日跌破18日均線,18日均線繼續走多——6日均線觸及18日均線拐頭向上——洗盤結束。

2:KDJ繼續死叉——MACD震蕩下行——6日均線下穿18日均線——均線粘合并向下發散,股價在6日均線下——中期下跌趨勢形成。

了解了過程,無論是中期買賣點的把握還是短期買賣點的把握自然胸中有數。

另外一點,以上是純技術分析,并沒有涉及股票所屬公司的任何基本面情況,以上技術分析對于基本面良好的公司準確率較高。

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计