澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

運用籌碼分布來分析股票

來源:Internet,編輯:股旁網,2015-09-05

籌碼學說在投資股票市場里面占據非常重要的作用。其之所以被廣大投資者喜愛在于它反映的是個股量能的變法。價是外在的表現形式,而量能的變化才是推動價格變動的真正動力。如何運用籌碼分布來分析股票,其得明白一個本質的問題!故事引導:
在某一個相對封閉的小縣城,原來有10家肉鋪,而且這十家分別屬于不同的人,而且生意都一般!據統計,這小縣城一天的肉品消費在10噸作用。在這其中有一王姓善于經營,并且也有頭腦,他通過市場調研發現,近期市場里面很少有人賣豬仔(市場信息)。于是他通過打壓肉價,同時通過談判,3個月內,將其中5家肉鋪收購了。他現在占據這市場里面的6價店鋪。這時候發現如果再繼續打壓股價,他自己可能虧本,所以他和其他肉鋪的老板坐在一起,說肉價再打壓對大家都不好,抬價吧!這是對雙方都好的事情,其他4家當然贊同了。肉價漲起來了。現在是6比4。他掙6份的錢,當資金回籠到一定程度后,他又將肉價打壓下去,而其他肉鋪沒有很好的資金做準備,貨又備了很多,資金當然就短缺了,這時候要么死扛,要么虧少保本。死扛的畢竟少數,更何況是投資者,因為他們都清楚,留得青山在,不怕沒財燒!而歷史很多事實也證明了,如果你遇到一個強者的時候,如果你繼續選擇對抗,而結果往往是悲劇收場!(這里的過程就是很典型的主力吸貨洗盤過程,比的是資金實力和對機會的選擇)。又經過一月,這位王姓家,在這個縣城的肉鋪已經有8家到9家了。而這個縣城里的所有肉源幾乎在自己手中了。短期內小豬并不能長大,市場需求并沒有改變!如果這市場之前是10噸的需求,現在市場投入3-5噸肉。這肉價自然就漲了。當價格提到一定的價格后,誰會更多的賣肉?當然王家了。最后,他也就贏了。
這個過程簡單說是在 需求和供給之間進行的一個杠桿游戲!而且這游戲是有一定時間限制的。

在籌碼學中!當一個股票如果籌碼經過一段時間的調整后,出現了籌碼集中!這極有可能說明兩點:要么是主力控制了籌碼,要么是市場達到了平衡!而當股價處在相對低位的時候,這很有可能就是市場平衡,而不平衡即將開始!

學籌碼,先明白籌碼顏色代表的意思!如圖:
 

運用籌碼分布來分析股票


在籌碼分布里面有六種顏色!其中30,60,100天的成本籌碼,相對時間比較長,而選擇持有長時間籌碼的人更多的是做中長線類籌碼,而這正符合莊家持倉的特點。所以在一定程度上,把這一類籌碼稱之為 主力籌碼(其中有套牢盤,單畢竟少數)。
而相對時間比較斷的5,10,20日籌碼稱之為短期內的籌碼,短線參與的人多,也表示一定的散戶思維。
籌碼尋莊要點:

1,低位單峰密集。主力建倉的開始!低位單峰密集,如果呈現的是紅色或者紫色籌碼時,這表示該股短期內散戶參與的比較多,這樣的股票很有可能是下跌開始反彈形成的。這要的單峰密集不要急于操作,經過一段時間的調整后,你發些該股票已經出現了很多黃色或者灰色籌碼時候,該股極有可能拉升起來。而如何股價在相對低位,并且呈現80%的黃色籌碼,而且是單峰密集。該股建倉已經開始了。
600200 江蘇吳中 在2012年7月份開始了莊家吸籌了,而這個籌碼,基本是市場流通的散戶盤!
 

運用籌碼分布來分析股票



當股價在2012年12份的時候,你發些了這些籌碼在增多,而增多的更多是黃色籌碼,中線籌碼!散戶盤被套相對比較少。為什么?因為這籌碼增多有一部分是被套盤釋放出來的,市場很少有散戶去吸盤!結局就是后面的樣子了!!!!
 

運用籌碼分布來分析股票


綜合起來:低位單峰密集是莊家建倉,吸籌的開始!而作為一個尋莊,撲莊高手,并不是一出現低位單峰密集就跟上。一定要分析出這單峰密集是誰創造出來的。低位單峰密集,并且黃色中長期籌碼為主。這就是莊了!!!!


2,低位多峰密集!個股拉升的開始!

不知道大家有沒有發現,為什么當一個股票拉升起來,它的籌碼反而減少了呢?一定要注意了,因為這籌碼分布只反映一定時期籌碼的持股變化。你想想,這市場主要籌碼都被莊家吸收了差不多了,這市場哪有更多的流通籌碼供交易呢?這就是前面故事里提到的,當市場需求不變,而市場供給力度減弱,只需要一些的量,這價格就漲起來了。也就是說,低位單峰密集形成之后,如果股價上漲,而籌碼峰相對減少,并且有上移動作,是一個個股起爆的開始!!!!!注意了,注意了,真正撲捉能手要做的就是把握,個股莊家的咽喉位置!!!而股價處在籌碼波峰之上時,也是最佳的介入點位了!這個時候也是持股的最佳時刻!!!!!

運用籌碼分布來分析股票

 

相關文章

澳洲幸运5号码统计