澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

股票之籌碼峰

來源:Internet,編輯:股旁網,2014-01-04

A股市場之中,形態,波動,趨勢的形成,都和資金有關,怎樣形象的用模型表示出市場資金的集中度呢?唯有籌碼!根據籌碼的分布形態,我們可以輕松地判斷行情發展中的重要阻力位和支撐位!

第一形態:放量突破低位單峰密集---一輪上升行情開始
看圖要點:股價經過較長的時間整理后,移動成本分布在低位并形成單峰密集。股價放量突破單峰密集,通常是一輪上升行情的征兆。
操作要點:股價放量突破單峰密集,投資者可以積極介入,一輪上漲行情的充分條件是移動成本分布形成低位峰密集。單峰的密集程度越大,籌碼換手越充分,上攻的力度越大。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:一旦價格有效站上了籌碼峰,同時后面必有回調發生!而且回調是縮量的!成交釋放的第一根陽線果斷介入!

第二形態:上峰消失,低位形成新單峰密集,見底企穩
看圖要點:在下跌行情里,如果上密集峰沒有被充分消耗,并在低位形成新的單峰密集,將不會有新輪行情的產生。上攻行情的充分條件是股價的上方沒有大量的套牢盤,下跌多峰中的每一個上峰都是強阻力位,對于下跌多峰的股票不宜草率建倉
操盤要點:上峰消失,在低位形成新的單峰密集意味著止跌企穩。一旦股價開始向上突破,可以積極跟進。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:大跌過后的見底信號一定是縮量,同時上方的籌碼集中度明顯小于目前,同時買進后不是放著不管,而是要每天觀察,只要反彈沖高上方的長周期籌碼是否在不斷在降低!

第三形態:上漲出現多峰密集――― 持續上漲
看圖要點:股價經低位單峰密集后啟動上攻行情,在拉升途中做震蕩整理形成了一個或一個以上密集峰。新密集峰形成時原密集峰雖減小,但仍存在。拉升途中的震蕩整理屬于洗盤性質。每一個密集峰都將成為該股回調洗盤的強支撐位。
操盤要點:股價在拉升途中做震蕩整理,形成一個或一個以上的密集峰,拉升行情將持續,可逢低吸納或者繼續持股。如新密集峰增大的同時,原密集峰迅速減少,宜出局觀望。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:新峰增大,原峰減少,不是相對,是絕對。原峰雖減少,但是形狀不變,這里就是減少,只是此位置籌碼所占比例相對降低!

第四形態:向上突破高位單峰密集―――繼續上漲
看圖要點:股票經一輪升勢后在高位形成單峰密集,股價再次突破高位峰密集,股價突破創出近期歷史新高。
操盤要點:股價再次突破高位單峰密集是新的一輪升勢的開始,投資者可結合其它信號適當介入,快進快出。股價回落擊穿高位密集峰時止損
舉例:

股票之籌碼峰


提示:唯一的短線!不能孤立應用,需要結合其他的數據或者是分析模式。

第五形態:超跌V型反轉至峰密集――出場觀望
看圖要點:股價快速跌穿原單峰密集,下跌至超跌區,原單峰密集仍完好存在。
操盤要點:超跌V型反轉確認后即時跟進,股價反彈至原單峰密集區域時出場觀望。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:超跌反彈,依據BIAS,套牢籌碼在下跌過程必然經歷:降低——快速降低——緩慢降低——不變,這四類情況,而超跌的發生,實際上市場高位套牢是不會賣掉的。所以上方的阻力位也會比較明顯。

第六形態:洗盤回歸單峰密集――后市看漲
看圖要點:經較長時間整理形成低位單峰密集,此后股價跌穿單峰密集。回調時原密集峰沒有減少的跡象,成交縮量。洗盤回調幅度不太大,通常小于20%。
操盤要點:洗盤回調后回升至原單密集峰處,然后放量突破原單密集峰。這是較好的介入時機。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:并不是所有的跌破原密集區都是壞事,要看成交配合,縮量回調跌破,原峰是不會減少的,也就是主力不會扔掉籌碼。

第七形態:回調峰密集獲強支撐――繼續看漲
看圖要點:股價放量突破低位單峰密集后不久做回調整理,在低位單峰密集峰處受到支撐,然后從支撐處再次放量上攻。
操盤要點:股價再次放量上攻意味著主升浪開始,是介入的良機。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:回踩確認,不僅僅適用于均線,支撐位,對于籌碼同樣重要,回踩之后不跌破,才能證明支撐強勁,然后買入,心理才會堅定!

第八形態:跌破高位單峰密集――下跌開始
看圖要點:股價已經有較大的漲幅。原低位單峰密集消除,形成高位單峰密集。此處不宜介入。
操盤要點:股價跌破高位單峰密集,投資者應及時止損出局。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:低位峰值降低,前期拉升很高,何解?主力出貨!此時不宜買入,宜觀望,以免買入就被套住!

第九形態:洗盤后再度密集――行情即將展開
看圖要點:形成第一次低位密集峰后開始了小幅上攻行情,在小行情頂部時,第一次低位密集峰仍大量存在。股價回落到第一次密集峰處形成第二次密集峰,第二次峰密集與第一次峰密集重合成單峰密集。
操盤要點:股價放量突破第二次峰密集,投資者可積極跟進。
舉例:

股票之籌碼峰


提示:洗盤后籌碼更加集中,2峰變一峰,說明主力吸收到了籌碼,再次建倉,跟進=獲利!

相關文章

澳洲幸运5号码统计