澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

五浪下跌圖解

來源:Internet,編輯:股旁網,2013-06-01

如鉆石不同的切割面,股市分析有不同的角度,這張圖就是落袋2010年9月10日所找的切割面。

落袋就這張圖簡單談一下下降趨勢中幾個反彈點及操作原則。
下跌一般分為三段(N型下跌),俗稱ABC三浪下跌;五段(五浪下跌)及其他(延伸)。
一般而言,60分鐘以下的頂背離,我們至少要考慮可能發生三浪下跌。因日線級別頂背離誘發的下跌,我們通常考慮最多的是五浪下跌,五浪下跌又稱標準下跌。
以標準下跌為例,一個完整下跌包括五浪(五段行情)。上圖A至F是一個完整的五浪下跌示意圖。
A-B段為下跌一浪,這個階段下跌力度不會太大,反彈可以接近前高。原理是在經歷了前一個上漲波段后,投資者意猶未盡,參與炒作的熱情仍盛,往往將短線出現的下跌判定為洗盤,下跌過程中抄底盤踴躍。這一段出現的低點B點,往往是沖浪好手的短線天堂,個股活躍,甚至不少還能創出階段新高。
但這個階段卻是很多人的藍光閃過之夜。指數在高位反彈極具誘惑性,此時博傻理論便發揮了極致效應。博傻原則比的就是誰比誰傻,誰比誰沒有理性。誰也不想做最后的傻子,但這個時候,一旦撤退不及時,就會不幸“中獎”,接著將是噩夢連連。
C-D段稱為主跌段即三浪主跌。如圖,這個階段下跌力度理論為最大,其間的反彈也較為無力。原理是這個階段,前期做多的投資者轉入做空,慘烈的多殺多導致與前期恰恰相反的羊群效應產生。此階段的末端,由于惜售心理,拋盤漸盡,會出現反彈。投資者重挫之后逢高減倉的思想,導致這個階段形成的低點D點往往會出現反彈綿軟的情況。
E-F段俗稱最后一跌。如圖,這個階段一方面先期撤退的主力資金悄然介入,挖最后的散戶坑;另一方面投資者盲目做空。所以理論上可創新低(標準),也可接近前低而不創新低(失敗)。由于此階段可利用低點設定止損線,俗稱安全可操作買點
投資者參與下跌過程中的反彈,一定要考慮自己的實戰能力和風險承受能力。寧可不做,不可做錯,是普通投資者在下跌趨勢中的操作原則。因此這個階段大多數投資者適用右側交易(如圖,以后有時間再給投資者詳述)。
買入之前就有既定的退出策略,是投資大師與蕓蕓眾生的區別。取得一點成功,便自以為常勝將軍,毫無風險意識,是大多數散戶的通病。可能一段時期內志得意滿,但經不過時間的磨洗。股市打的是持久戰,江湖比的不是混得好,而是混得老。就像若干年前中國股市的風云人物,現在幸存下來的又有幾個?何況是背景和智商遠沒有可比性的普通投資者!
“無欲速,無見小利。欲速則不達,見小利則大事不成”。防患于未然永遠勝于亡羊補牢!

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计