澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

解密籌碼分布

來源:Internet,編輯:股旁網,2013-05-10

三國演義開篇曰:“天下大勢,分久必合,合久必分”。用這句話來形容股票市場中的籌碼最貼切不過了,只要有股票的買賣交易就會有漲有跌,便會使籌碼由從分散---集中---再分散---再集中,周而復始循環往復!做股票交易如果能夠把籌碼移動的規律參悟透,無疑會對自己交易的確定性、穩定性有極大的幫助。
籌碼分布是指由于股票的流通盤是固定的,無論流通籌碼在盤中如何分布,累計量必然等于總流通盤。即只要市場中的買賣雙方在任何一個價位成交、成交多少,把它標注出來就構成了一幅所有籌碼的分布狀態,這種狀態就告訴我們某一支股票不同價位的持倉成本
應用精髓—看清籌碼搬家的全過程
既然任何一支股票一定會經歷筑底階段、上升階段、做頭階段、派發階段,也就是籌碼必將有一個乾坤大挪移互換過程,即籌碼搬家。每一個投資者在交易前都想找到斷清主力收集籌碼、清洗籌碼、拉高籌碼、派發籌碼全過程的方法,籌碼分布就是最好的工具之一。
下面用深發展最直觀的籌碼分布圖來介紹一下籌碼搬家的全景。
1, 籌碼在高位集中。(時間是2002年9月2日)(圖一)

解密籌碼分布
這個時期籌碼在相對高位密集,經過前期放量大漲后縮量上攻乏力,此時要小心向下變盤。
2, 經過一輪下跌籌碼在相對低位集中。(時間是2003年11月14日)(圖二)
解密籌碼分布
但此時高位的籌碼并未轉移到下方,并且股價也跌穿了底部的密集成交區,應繼續看空。
3, 再次大幅下跌后,上方的籌碼已經移動到中部,仍然沒有移動到底部。
(時間為2005年3月30日)(圖三)
解密籌碼分布
此時說明上方的籌碼在下跌過程中已有套牢盤割肉出局,同時也有部分投資者認為股價已經很低,這一階段已經進行了籌碼部分互換,可搬家是否徹底的標志是股價必須向上突破,遺憾是其選擇了向下繼續縮量尋底,仍然保持觀望。
4, 高位籌碼消失,成功完成籌碼大搬家。(時間是2006年4月27日)(圖四)
解密籌碼分布
此時,經過1年多的底部放量筑底,使得早期所有的上方密集籌碼幾乎全部消失在下方出現了高度密集的長峰狀態,這是一次無以倫比的絕佳的乾坤大挪移,當股價放量突破下方的長峰密集區時便是一個絕佳買點
5, 同理我們再來看一下,低位如何轉移到高位去。
脫離底部,拉高時底峰不動,持股待漲。(時間是06年12月12日)(圖五)
解密籌碼分布
6, 底峰小幅移動,但股價仍然上漲,中部峰值依然堅挺,仍可持股。(07年5月11日)(圖六)
解密籌碼分布
7, 底部峰值開始大部分移動至上方,派貨狀態(08年2月21日)(圖七)
解密籌碼分布
當你能夠看清這7個組合畫面時,也就真正懂得了籌碼搬家的意義,也就不會再為不知何時進退發愁了,交易能力自會提高。
由于篇幅有限,不能一一道來,在下期文章中,我們將從單峰密集技法、雙峰密集技法、多峰密集技法及籌碼綜合運用等幾項經典戰法結合具體案例解密籌碼分布。

相關文章

澳洲幸运5号码统计