澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

常態籌碼分布圖

來源:Internet,編輯:股旁網,2013-04-22

幾種常態的籌碼分布示意圖(一家之言,僅供參考),見下圖:
常態籌碼分布圖
再談籌碼峰應用 籌碼分布中,最重要的地方就是籌碼峰了,籌碼密集的地方就會形成籌碼峰,籌碼峰往往都會在底部或者頂部形成,當然也有很多時候是在階段頂部和階段底部形成。所以我們能在籌碼峰的地方買進和賣出,那就是在底部買進,在頂部賣出了。關鍵是要研究這個籌碼峰的形成是頂還是底!也就是判斷籌碼峰頂底變成至關重要了。
先來看看籌碼峰的移動情況,根據籌碼的移動情況,就可以分析出主力的意圖,也就能判斷頂底了。

常態籌碼分布圖
鼠標所在位置是一個階段的底部,在這個底部籌碼相對集中,籌碼峰值在底部位置,籌碼主體在底部以上,也就是鼠標位置往前的頂部一直到鼠標位置,都是籌碼的主體,這一地帶籌碼比較多,相對還比較集中。從這種情況可以看出以下內容:
一,有套牢籌碼,但套牢籌碼沒有出逃跡象。
二,從籌碼分布情況看,在低位有籌碼進場。
三,從籌碼峰密切情況看,里面有主力在操作。
綜上三點得出結論,這是一個莊股,就算不是莊股也是一個有大資金在操作的股。就算兩個都不是,這個地方全是散戶,那么只要散戶行為統一,也會形成一股強大的力量。
似乎看上去說的都是廢話,其實很有用,通過這些分析,最起碼我們要對這個股票引起注意要開始跟蹤了。接下來我們再看下一個位置的籌碼情況。

常態籌碼分布圖
這個圖的籌碼分布就更有意思了,這是一個階段頂部的籌碼分布情況。有以下幾點:
一、 此處籌碼有增加跡象。
二、 前期套牢籌碼解放,但仍然沒有出現籌碼出逃。
三、 底部加倉籌碼依然在,獲利不少,但籌碼仍然在。
從這個圖來看,我們第一幅圖分析的是正確的,這是一個團伙資金,而且目標不是賺取短期的這點利潤,隨著股價上漲,沒有減倉,而是加倉。這一系列的動作還不能引起你的注意嗎?我們再來看下一波段籌碼的情況。
常態籌碼分布圖
鼠標所在位置是一個頂部,和前面的圖是連在一起的。這個地方的籌碼分布就更有意思了,不注意都不行。籌碼分布情況分析如下:
一、 第一幅圖的籌碼沒有離開,做了一次電梯。
二、 第二幅圖的籌碼沒有離開,被套住了。
三、 籌碼變化不大,略有加倉。沒有籌碼出逃現象。
籌碼只進不出,而且是不管漲跌,我想散戶是沒有這樣統一的操作計劃,對一只股票籌碼就行了這么多,這么深入的分析,相信你一定看出這個股票的門道了,是的,你沒猜錯,這是一個主力資金操作的股票。
綜上所述,你一定要運用籌碼的分析,以及我們獨特的階梯定律來找一個買點埋進去,那么從這個低點支撐階梯買入,到圖中顯示的最高點,上漲幅度是33%。當然你賣不到最高點,但是獲利25%是很可能的。
通過對籌碼峰的學習,我想應該對籌碼分布有了一定的了解,并且能夠在日常的操作中進行運用了,《我對籌碼峰的一些認識》一文中介紹籌碼分布的基本概念,以及籌碼分布的集中形態,《籌碼峰應用一》文章介紹了籌碼移動的一些應用,主要介紹的是底部籌碼,和坐莊籌碼。股市中有句話“會買的是徒弟,會賣的是師傅。”在《籌碼峰應用一》中有一個小問題,不知道大家有沒有注意到,在最后一段中“為什么會在圖中最高點的位置賣出呢?不防您先看一下這個股票的籌碼分布情況”不知道大家有沒有看出點什么?這次我們就講頭部籌碼的移動情況。
我們先來解決上次留下的問題,為什么要在最高點的位置賣出?當然并不會賣在最高點,而是我們要知道該賣了。
如果去翻看這個股票的K線圖,你應該能看出來,我講的是這個股票的最近一段時間的籌碼分布情況。此圖中最后一根K線是3月1日星期一。結合上次文中的幾個圖,大家看到籌碼分布的變化了嗎?籌碼正在從低位向高位轉移,并且形成了籌碼峰!我們都知道了,籌碼峰不是在階段頂出現就是階段底出現。此處是低位籌碼向高位移動,所以是階段頂。這也就是在這個高位區間要賣出的原因。大家也看到了,這個股票這幾天反彈還不錯,是不是就可以沖過階梯壓制呢?從籌碼分布看,沖過去的可能不大,沖過去只有兩種可能。一、此處有其他資金強勢進場,前主力出局。二、前主力在此處做差價,籌碼已經派發的差不多了,想沖過去,就需要更大的成交量。除這兩種情況,此股在這個籌碼峰的地方就是做頂。當然沒有永遠的頂,也沒有永遠的底。我們再來看一個頂部籌碼移動情況。
002198嘉應制藥,這是我2月份非常喜歡的一只股票,也是年前選出來的一只非常得意的股票,此股經過主升浪之后開始做頂,我們來看看他在頂部的籌碼分布情況。

常態籌碼分布圖
從這個圖中的籌碼分布情況可以看出來,主力資金是一路加倉走來,在最高點這一天我們看到籌碼是相對分散的。這里面有,四個籌碼峰,從下向上,依次是,低位收集籌碼的籌碼峰、中途簡單調整的兩個籌碼峰和最高處的一個籌碼峰。從現在看,該股的籌碼還是很好的,還沒有必要賣出。但是當把鼠標往后移動幾天,你就發現變化了。我們來看把鼠標往后移動幾天籌碼分布有什么變化!
常態籌碼分布圖

相關文章

澳洲幸运5号码统计