澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

籌碼分布分析圖解

來源:Internet,編輯:股旁網,2013-03-18

籌碼分布分析圖解
籌碼分布分析圖解
籌碼分布圖怎么看
在移動成本分布圖上主要包含三種顏色的線條,白線、黃線和藍線。其中白線表示在當前股價下處于虧損狀態的籌碼(即交易者的買入價高于光標鎖定日的收盤價),黃線顯示當前股價處于盈利狀態的籌碼(即交易者的買入價低于光標鎖定日的收盤價)。藍色線是市場所有持倉籌碼的平均成本。
籌碼分布分析圖解
看盤的時候,可以在日K線圖右下側點“籌”字調入移動成本分布。
移動成本分布主要包括單峰密集和多峰密集兩中形態。
單峰密集是移動成本分布所形成的一個獨立的密集峰形,它表明該股票的流通籌碼在某一特定的價格區域充分集中。單峰密集對于行情的研判有三個方面的實戰意義:
(1)當主力為買方散戶為賣方時,所形成的單峰密集意味著上攻行情的爆發。
(2)當散戶為買方主力為賣方時,所形成的單峰密集意味著下跌行情的開始。
(3)當主力和散戶混合買入時,這種單峰密集將持續到趨勢明朗。
單峰密集往往是由于股價長時間圍繞某一價格波動,前期在上方套牢的籌碼基本在該價位割肉,而前期盈利的籌碼也已基本在該價位賣出。使當前所有持倉者的成本集中在該價位附近。在圖形上形成一個單一的峰形。
如華電國際,既沒有出現大幅的上漲,也沒有出現大幅度的下跌,主要圍繞7.6元一線波動。經過長時間的換手后形成了單密集峰的形態。
籌碼分布分析圖解
多密集峰形態:股票籌碼分布在兩個或兩個以上價位區域,分布形成了兩個或兩個以上密集峰形;上方的密集峰稱為上密集峰;下方的密集峰稱為下密集峰;中間的密集峰成為中密集峰。
根據多密集峰的形態種類又可分為下跌多峰和上漲多峰。
下跌多峰是股票下跌過程中,由上密集峰下行,在下密集峰處獲得支撐,而上密集峰依然存在。然后再跌破支撐下行,再在下一密集峰上獲得支撐,如此反復,在圖形上形成了多個峰形的密集峰形態。
上漲多峰是股票上漲過程中,由下密集峰上行,在上密集峰處橫盤整理震蕩形成一個以上的上密集峰。
上漲多峰往往是由于主力資金資金在低位大量建倉后,然后不斷對倒拉升,在遇到阻力后讓股價橫盤整理,使其他交易者的持倉成本上移。然后再拉升、再橫盤整理,在圖形上形成多個密集峰。
如北京銀行即是上漲多峰的形態。在去年快速殺跌至6元上方,買方主力開始大量買入,DDX三線在去年9月份上穿0軸后一直在上方運行,顯示主力連續建倉買入,建倉完畢后開始不斷拉升,拉升過程中出現了多次的橫盤整理。而在圖形上也形成上漲多峰的多峰密集形態。
籌碼分布分析圖解
結合DDE指標來分析成本分布的重要作用。
如建設銀行的移動成本分布圖形。從圖上看,該股在經過2008年的大跌后長時間筑底,在4.7元以下形成了明顯的上升三角形趨勢。但由于主力資金始終壓制價格低位買入,股價未能形成向上突破。在上升三角形整理進入末端的時候,成本分布上形成了非常明顯的低位單密集峰支撐,蓄勢非常充分。在6月1日DDX出現大紅柱,三線開始金叉上行后,股價終于迎來了爆發的時機。
籌碼分布分析圖解
同樣的,通過移動籌碼分布與DDE的綜合分析,不僅可以發現股票的壓力位置、支撐位置,還能夠發現主力高位派發籌碼的行為。
通過華夏銀行的DDY指標及其移動成本分布圖看,在今年6月前后主力資金在10元附近快速買入拉升時,DDY連續紅柱,出現了單密集峰上行的趨勢。但上漲到12元以上的高位后,DDY開始出現連續大綠柱,DDY三線死叉下行。主力在構筑了一個大平頂派發籌碼后,股價從13元高位快速下跌到9元附近。從成本分布上分析看,該股在現價附近(下密集峰附近)壓力尚不大,但在主力大量派發籌碼的12元以上高位套牢盤很重,形成了壓力很重的上密集峰。可以判斷,該價位將形成較長時間的壓力位置。
籌碼分布分析圖解
此外,還可以用移動成本分布進行斷弦的壓力位和支撐位分析。在當前價格下方有較為明顯的密集峰支撐時,股價下跌的概率就相對較小,可能的下跌空間也相對有限。而當前價上方有較重的密集峰時,短線上漲后就會遇到較重的壓力。上漲步伐將減慢。
如深發展,出現了連續5根小實體K線的橫盤走勢。原因正是在經過三天的大反彈后已經遇到了上密集峰的壓力。橫盤正是為了消化壓力出現的結果。
籌碼分布分析圖解
1、紅色的籌碼為獲利盤,藍色為套牢盤;
2、中間白顏色的線為目前市場所有持倉者的平均成本線,表明整個成本分布的重心。如股價在其之下,說明大部分人是虧損的。
3、紅線是買進該股票的人已經有利潤的股票數量(也叫獲利盤);藍線是買進該股票的人已經虧錢的股票數量(也叫套牢盤);紅色的長短代表此價位的籌碼的多與少。
顯示的色彩是由大紅色到金黃色,時間越短,顏色越紅,時間越長,顏色越黃。 補充:股價一旦進入下跌通道,任何的反彈均是出貨良機,一般股價反彈到前頭部籌碼峰下沿處就會遇到壓力,壓力來自于前頭部套牢盤,只要股價在籌碼峰下反彈乏力,就要出貨了。如果此時還抱有幻想的話,當股價跌到5線之下該及時醒悟!如果錯過最后清倉的末班車,就將參與漫長的下跌行情! 股價下跌到最近的籌碼峰時就有可能發生反彈,它會反彈到上面的第一個籌碼峰,當股價反彈到上面的籌碼峰時,能量就容易被消耗掉,它就會慢慢減速運行。 籌碼峰轉移
籌碼分布分析圖解
籌碼分布分析圖解
籌碼分布分析圖解
籌碼分布分析圖解
上面的籌碼峰轉移到下面來了。當下面的籌碼峰面積(高度)大大地超過上面籌碼峰的時候,就是低位吸籌完畢,低位換手充分,才可以醞釀一波行情。
莊家做莊很簡單的,一定要在低價買進大量的籌碼,必然會造成低價區的籌碼峰擴大。用一個通俗的說法就是,籌碼峰從上面轉移到下面來了,這樣才可能形成行情,這就叫做籌碼峰轉移。
籌碼峰轉移第一個前提:要有時間,要耐心地等待,等著上面的散戶被時間消磨掉意志,終于逃出來了,籌碼峰也就下來了。第二個前提:要有空間,必須要具備時間和空間兩個條件。
如果股價只跌一點點,散戶是不會割肉出來的,必須跌出一定的空間,才會造成恐慌。有人20元買進,15元不走,10元也不走,跌到5元開始考慮要走了,等到反彈到7元全部逃跑。也就是說,你要跌出一定的空間,然后再來一個反彈,送給他一個逃命機會,他就走人了。
因此,要使籌碼峰從高位轉移到下面,需要兩個條件,第一要有一定的下跌時間;第二要有一定的下跌空間。必須跌出時間、空間。
籌碼峰的轉移就是莊家運作股票的全過程,對于一個頭上還有籌碼峰沒有割肉下來、股價還在創新低的股票,不是我們要關注的目標,必須得等到股價頭上的籌碼峰割肉完畢,底量超頂量,后量超前量,低位單峰密集、底部抬高了,就是我們關注的區間。
漲停故事

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计