澳洲幸运5号码统计|澳洲幸运5是哪个国家的
在線檢測未來函數

VOL量能指標講解

來源:Internet,編輯:股旁網,2013-01-31

成交量包括8種變化規律和5種形態。
8種變化規律分別是:1、量增價升;2、量增價平;3、量平價升;4、量減價升;5、量減價平;6、量減價跌;7、量平價跌;8、量增價跌;
5種量能形態分別是:1、分歧量;2、縮量;3、放量;4、堆量;5、無規則量能(有大有小)
現在我們講8種變化規律的第一種:
1、量增價升:
實圖例子:000678襄陽股份2010年03月16號
實圖分析:此股在2010點03月16號當天收出小陽線,量能出現地量水平,次天量能對比處于逐步放大的狀態,很明顯是主力入場的信號,當還不明確,因為量能并沒有明顯放大。而后在19號,量能快速放大,當天股價收出一根中陽線,屬于加速信號,表明主力建倉完畢,之后將會開始拉升股價。此根中陽及量能的快速放大就是一個買點信號。因此,倘若根據量能快速放大,我們可以捕捉到該股的后面主升行情。此股不屬于推薦,純粹實例。
投資要點:當我們發現一只股票時,首先是要進行關注,而不是當時就買入。量能指標是最有價值和真實性比較強的指標。我們可以通過量能捕捉到主力的操盤痕跡。如此股,如果你在16號當天沒有就屬于賭博,當天只能作為關注,而不是買進。一旦19號快速放量明確了主力建倉完畢拉升的信號時,可以大膽買進。
VOL量能指標講解
2、量增價平:
實圖例子:000422湖北宜化2009年12月18號
實圖分析:此股經過一波連續調整后,抵達底部區域。成交逐步增加,而股價卻持續走平的狀態,這是股票下跌通道中逐步企穩的跡象。我們可以從18號左右發現,量柱明顯是陽柱多于陰柱,這是空翻多的信號,這表明主力開始即將做多,底部凝聚了一股強大的做多動能,有即將向上爆發的跡象。操作上,可適當買進,但不能重倉或滿倉。
投資要點:一旦出現類似量能的股票,首先采取觀望態度。一旦出現一根陽線突破均線大關,可以采取適當買入。如果后期階段,量能逐步放大,而股價也持續抬高,那么表明主力開始入場,可以加倉買進。
VOL量能指標講解
3、量平價升:
實圖例子:600000浦發銀行2010年02月09號
實圖分析:此股量能保持平衡狀態,這表明多空正在爭奪,一旦出現量能快速放大的跡象,就表明多頭勝利,主力開始建倉入場。
投資要點:當出現類似量能的股票,首先保持觀望,因為多空開始爭奪方向,我們必須要等待方向選擇。如果一旦出現一根長陰下跌破位,這樣就代表空方勝利,投資需要放棄關注,另尋他股。如果出現25號這種量能快速放大,配合一根中長陽進行突破,那么可以買進,因為表明主力建倉完畢,操作可以持續買入,等待后期行情的爆發。
VOL量能指標講解
4、量減價升:
實圖例子:601268二重重裝2010年02月25號
實圖分析:此股量能持續萎縮,這表明主力有拉高出貨的嫌疑。而股價卻反而持續走高,這也證明主力想抬高股價讓散戶接盤,然后高位套牢散戶,自己暗里出貨。遇到此種類型的股票最好不要買進,因為我們必須要防御“曇花一現”。如此股后面就出現一波調整,之后才進行上漲,所以倘若你不辨別量與價的關系,你可能會導致自己高位接盤的風險,最終高位站崗。
投資要點:遇到這種類型的股票,首先拒絕投資買入,因為主力正在拉高出貨,所以對于新手而言最好不碰為好,即使買進去有利潤也只是高手游戲。最好的方法是等待一個信號:就是量能逐步放大,而不是逐步萎縮。并且還要配合股價也伴隨著抬高。一旦出現這種情況才可以買進,否則前面買進就會有套牢的風險。如此股在2010年03月29號就出現中陽突破,量能快速放大,這就是一個買點。
VOL量能指標講解
5、量減價平:
實圖例子:600539獅頭股份2010年02月26號
實圖分析:此股在2月26號當天開始,量能逐步萎縮,盡管不明顯,但只要你雙擊量能指標就可以明顯看到。經過一波拉升后,主力開始進行出貨,而并非拉高出貨,利用一個平臺整理進行誘多,讓散戶認為此股凝聚了動能即將爆發,結果買進后主力自己開始出逃,之后在3月12號出現暴跌。這種信號為出貨信號,所以對于此類股票不要碰。
投資要點:一旦出現量減價平類型的股票,請大家不要買入,放棄關注也可以,因為這明顯是主力出貨的信號,操作上多看少動,任何一根長陽或長陰的突破多屬于出貨行為。杜絕炒作這種類型的股票,一不關注,二不買入,三不推薦。請大家注意這三點。
VOL量能指標講解
6、量減價跌:
實圖例子:600163福建南紙2010年01月21號
實圖分析:此股在21號當天出現天量級別的量能,在前面學習課堂上我講過,一旦一只股票出現天量,那么見天價的概率就有95%,所以這是主力經典的拉高出貨信號。持股者為賣出信號,場外資金是觀望信號。放出天量后,股價快速調整,而量能也快速萎縮,這表明空頭正在發泄。
投資要點:遇到類似股,首先要保持觀望,持股者堅決賣出。那么,什么時候可以買進呢?如此股在2月22號就出現放量突破,該股出現一根中長陽進行突破,這是就是買點的出現。操作上,對于此類股,首先是觀望,等待量能的放大,做到不放量不買入,一旦放量果斷買進的策略。量能是嚴控風險的技術指標。
VOL量能指標講解
7、量平價跌:
實圖例子:600169太原重工2010年03月10號
實圖分析;此股在10號當天開始股價持續下跌,但量能卻持續走平,這種現象一旦出現,持有者可繼續賣出,因為主力以量為誘多點,讓散戶誤以為沒有出貨,實際上股價卻在下跌,足以證明是在出貨。出現這種股票,千萬不要買入,小心作繭自縛的痛苦。
投資要點:這種情況是大多數股友常犯的錯誤。因為大部分股友看到股價下跌認為是在洗盤,實際上是主力出貨。所以我們堅決不要碰這種類型的股票。唯一的買點應該如何捕捉呢?方法其實前面也講過,我們的買點唯一安全的時機是等待量增價升的態勢。如此股在3月26號開始就正常開始運行,這個交易日開始,股價穩健攀高,而量能也持續溫和放大,這種狀態就表明主力開始進入,一旦出現明顯突然放量和中長陽加速,那么就可以買進。既安全,又塌實。
VOL量能指標講解
8、量增價跌:
實圖例子:600141興發集團2010年01月21號
實圖分析:此股在21號開始,量能逐步增大,但股價卻下跌。這種類型的股票屬于主力洗盤行為。持有此股的朋友可以適當逢低補倉,或者堅決持股。觀望的朋友繼續觀望,等待洗盤結束后的買點。
投資要點:這種類型的股票既不要買,也不要賣,因為這屬于經典的洗盤股票,洗盤過后將會繼續拉升,所以操作上不要割肉。而對于觀望的朋友,盡量找個安全性比較強的買點殺進去。洗盤期間盡量觀望為主,免得導致結構性被套或浪費資金成本和時間成本。我們可以根據量價戰法,一旦出現量增價升時可以買入,這種操作才不是賭博,而是非常塌實安全的操作。
VOL量能指標講解

相關文章

股票公式月點擊榜

股票公式年點擊榜

股票公式總點擊榜

澳洲幸运5号码统计